الشّاورما من الأطباق العربيّة والمحبّبة لدى الكبار والصّغار على حدٍ سواء، وهي من الأطباق التي يمكنكِ تحضيرها في أيّ وقتٍ بشرائح الدّجاج أو اللّحم. و نُوَضِّح لَكُمْ الْيَوْم كَيْفِيَّة عَمَل شَاوَرْمَة الدَّجَاج بِطَرِيقَة بَسيطَة.
المقادير المطلوبة:
-صدور الدجاج المخلية -ماء بصل -ليمون -زبادي -ثوم -توابل (ملح - فلفل - زعتر - كركم - كمون) -طماطم مبشورة -طماطم شرائح -فلفل شرائح -بصل شرائح كيفية التحضير: -توضع صدور الدجاج في وعاء مسطح، وتوضع على النار، دون إضافة أى توابل.
- تقلب صدور الدجاج حتى يتغير لونها، ثم ترفع من على النار وتقطع شرائح.
-يتم إضافة : ماء بصل، طماطم مبشورة، ملح، فلفل، كمون ،زعتر، ثوم، ليمون، كركم، والزبادي، لصدور الدجاج المقطعة شرائح، وتترك ساعة على الأقل .
- ترفع شرائح الدجاج مع الإضافات على نار عالية، حتى تمام النضج.
- يضاف شرائح الطماطم، والفلفل، والبصل، ثم رشة بقدونس
التعليقات على الموضوع