طريقة بسيطة لعمل كعكة الشوكولاتة الكلاسيكية بمناسبة عيد الأم
طبخ , تورتة , شوكولاتة , عيد الأم ,
طريقة بسيطة لعمل كعكة الشوكولاتة الكلاسيكية بمناسبة عيد الأم
نقدم لكم اليوم طريقة عمل كعكة الشوكولاتة الكلاسيكية بمناسبة عيد الأم
كل سنة و كل الأمهات بخير دائماً و لجعل هذه المناسبة المميزة تتحوّل إلى ذكرى جميلة ..
الآن تابع معنا المقادير و الطريقة..
الآن تابع معنا المقادير و الطريقة..
المقادير :- ^_^
-300 جرام من الماء المغلي
-300 جرام من الزيت
-150 جراماً من الزبادي
-150 جراماً من الحليب السائل
-8 بيضات
-ملعقة صغيرة من الفانيليا
-400 جرام من الدقيق
-600 جرام من السكر
-75 جراماً من بودرة الكاكاو
-20 جراماً من "البايكنج صودا"
-ملعقة صغيرة من الملح
-3 ملاعق من الزبدة
مقادير الحشو:-
-6 أكواب من الكريما الطازجة
-3 أكواب من بودرة الكاكاو
طريقة التحضير :
1- في وعاء، يضاف كلّ من الماء المغلي والزيت والزبادي والحليب، ويخفق هذا المزيج جيداً.
2-يضرب البيض، تضاف إليه الفانيليا، وبعدها خليط الماء.
3-تخلط المواد الجافة (الدقيق والسكر و"البايكنج صودا" وبودرة الكاكاو والملح).
4-ثم، تخلط كل من المواد الجافة والرطبة سوياً شيئاً فشيئاً، إلى أن يتمازج الخليطان ويصبحا سميكين.
5-تدهن 3 صواني (مقاسها 26 سنتيمتراً) بالزبدة، ثم ينثر الدقيق. ويوضع 600 جرام من الخليط في كل صينية. تخبز الكعكة لمدّة 25 دقيقة في فرن تبلغ حرارته 350 درجة مئوية.
6 -لإعداد الحشو: في وعاء يوضع على النار، تضاف الكريما الطازجة وبودرة الكاكاو، إلى أن يمتزج هذا الخليط.وحين يبرد، تحشى بواسطته طبقات الكعكة. نصيحة الشيف: "البايكنج صودا " مادة تستخدم في المخبوزات لكي تساعد فى ارتفاعها. (ملاحظة هذه المقادير تكفي لسبعة أشخاص).
تم بحمد الله
التعليقات على الموضوع